Snack

Krabbenburger Spongebob



Für 6 Personen

Zutaten

  • 300 g Krabben
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer, Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 12 EL Paniermehl
  • 4 EL Sojaöl
  • 6 Hamburger-Brötchen
  • 60 g Kopfsalat
  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz
  • Krabbenfleisch mit einem Messer etwas kleiner schneiden und in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Krabben mischen. Mayonnaise unter die Krabben rühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und frisch gepresstem Zitronensaft würzen. Ei und Paniermehl mit den Krabben gut vermischen und mit angefeuchteten Händen 6 Krabbenburger formen. In einer beschichteten Pfanne Sojaöl erhitzen, Krabbenburger in die Pfanne legen und mit einem Bratenwender leicht flach drücken. Krabbenburger auf mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Hamburger Brötchen im Ofen oder unter dem Grill leicht aufbacken. Kopfsalatblätter waschen und trocknen. Aus Mayonnaise, Tomatenmark eine Cocktailsauce rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Hamburger Brötchen durchschneiden und auf die untere Hälfte je ein grosses Salatblatt legen. Krabbenburger auf die Salatblätter legen und mit Cocktailsauce bestreichen. Die obere Hälfte der Hamburger Brötchen auf die Krabbenburger legen und leicht andrücken.

    Stichworte

    Krabben, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte