Gemüse, Fleisch

Erbsen-Gemüseeintopf mit Eisbein



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Getrocknete gelbe Erbsen
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 200 g Wurzelgemüse (geputzt, kleingewürfelt)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 g Kartoffelpüreepulver
  • 1 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 40 ml Sahne
  • 20 ml Essig
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 500 g Eisbein (ausgelöst)
  • 120 g Zwiebelringe
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Erbsen zufügen, mit Brühe aufgießen und 40 bis 50 Minuten köcheln lassen. Zwiebelringe leicht mehlieren, in heißem Olivenöl goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.

    Gemüsewürfel in heißem Olivenöl leicht anrösten, zu den Erbsen geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eintopf mit Kartoffelpüreepulver leicht andicken und Sahne unterziehen. Eisbein in Scheiben schneiden, zugeben und durchziehen lassen. Dann mit etwas Essig nachschmecken und in tiefem Teller anrichten. Den Eintopf mit Schnittlauch bestreuen und Zwiebelringe darüber verteilen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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