Backen, Obst

Würziger Weihnachtspunsch ohne Alkohol



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.5 Litr. Orangensaft
  • 0.25 Litr. Maracujasaft
  • 0.25 Litr. Mangosaft
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • 3 EL Tannenhonig
  • 0.5 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • Einige Tropfen Bittermandelöl
  • Alle Säfte in einem Topf erhitzen. Tannenhonig, Zimtstange, Nelken, Sternanis und eine aufgeschnittene Vanilleschote zugeben und sechs bis acht Minuten auf dem Siedepunkt halten. Dünne Schalenstücke von einer Orange hinzufügen und kurz mitziehen lassen. Beide Orangen auspressen und den Saft zum Punsch geben. Zum Schluss mit Bittermandelöl abschmecken.

    Stichworte

    Backen, Getränk, Obst, Obstsaft, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte