Fleisch

Schweineschulter mit spanischem Schinken



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweineschulter (aus dem oberen Schulterblatt)
  • 6 EL OlivenA#l
  • etwas Meersalz, Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 400 g Spitzkohl
  • 4 EL Butterschmalz
  • 20 g gerA#uchter Bauchspeck
  • 50 ml GemA¼sebrA¼he
  • 100 ml Jus
  • etwas KA¼mmel, gemahlen
  • 6 Pimentos Patrone (spanische Bratpeperoni)
  • 40 g Pata Negra in dA¼nnen Scheiben (spanischer
  • - Schinken)
  • 2-3 EL OlivenA#l mit etwas Salz und Pfeffer und ThymianblA#ttchen mischen und das Fleisch damit einreiben. In einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Dann das PA#ckchen im Wasserbad bei 69 Grad, ca. 1,5 Stunden garen. (Man kann das Fleisch auch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und dann im Ofen mit dem Niedriggarverfahren bei 75 Grad ca. 6 Stunden garen.) Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und die BlA#tter in feine Streifen schneiden. Speck fein wA¼rfeln. In einem Topf mit 2 EL Butterschmalz die Kohlstreifen und den Speck leicht anschwitzen und mit BrA¼he und 30 ml Jus ablA#schen. Den Kohl weich schmoren und mit Salz, Pfeffer und etwas KA¼mmel abschmecken.

    Restliche Jus erwA#rmen.

    Die Pimentos in einer Pfanne mit 3 EL OlivenA#l kurz heiAY anbraten , dann herausnehmen und mit einem kleinen Messer die Haut abziehen, mit Meersalz wA¼rzen.

    Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, mit Salz, Pfeffer wA¼rzen und von allen Seiten in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz braten. Dann in Scheiben aufschneiden.

    Auf vorgewA#rmten Teller mittig den Spitzkohl anrichten. Darauf die Bratenscheiben, die Pimentos und Schinken anrichten, etwas Jus anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut Polenta.

    NA#hrwerte / Portion: 1030 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 62 g EiweiAY, 84 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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