Nachtisch

Cannoli/Cannola - Gefüllte Teigröllchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Mehl
  • 150 g Schweineschmalz
  • Öl
  • 4 Eier
  • 100 ml Muskat- oder Weißwein
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Vanille
  • Ricotta Creme
  • Kandierte Orangen oder Kirschen
  • Ein Häufchen Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und darin eine kleine Mulde bilden. Schmalz, Zucker, Weißwein, Eier in die Mulde legen und das Ganze sorgfältig zu einem festen Teig durchkneten. Vor dem Ausrollen, die Masse etwa 1 Stunde lang ruhen lassen. Mit den Werkelholz einen sehr dünnen Teig ausrollen aus dem Scheiben von etwa 10 cm Durchmesser ausgestochen werden können. Die Scheiben um die speziellen etwa 12 cm. langen mit Öl bestrichenen Zylinder wickeln (aus Schilfrohr oder aus Metall). Die so entstandenen Röhrchen in einem relativ großen Topf in heißem Öl ausbacken bis sie goldbraun sind. Die Teighüllen sofort aus den Zylindern lösen und erkalten lassen. Die Röhrchen mit der Ricottacreme füllen, mit Puderzucker bestäuben und mit kandierten Orangen oder Kirschen dekorieren.

    Tipp:

    Um zu vermeiden, dass Teigröhrchen durch die Ricottacreme durchweichen, können diese zuvor innen mit geschmolzener Schokolade bestrichen werden.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte