Fleisch

Provenzalisches Lammragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 2 EL OlivenA#l
  • 800 g Lammschulter
  • etwas Salz
  • 250 ml Lammfond
  • 250 ml Rotwein
  • 8 Navet-RA¼bchen
  • etwas Pfeffer
  • Die Zwiebeln schA#len und in mA#glichst dA¼nne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schA#len und andrA¼cken. Die KrA#uter waschen, trocken schA¼tteln und fein hacken. Das Fleisch in 3 cm groAYe WA¼rfel schneiden.

    OlivenA#l in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, Fleisch zugeben und anbraten. Mit etwas Salz wA¼rzen.

    KrA#uter und Knoblauch zugeben und alles braun anschmoren. Mit BrA¼he und Rotwein auffA¼llen und aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

    In der Zwischenzeit die RA¼bchen waschen und in Achtel schneiden. Die RA¼bchen hinzugegeben, und das Ragout zugedeckt noch ca. 35 Minuten weiterschmoren. Hin und wieder umrA¼hren. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Dazu passt Baguette.

    NA#hrwerte / Portion: 340 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 17 g EiweiAY, 18 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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