Keine Angabe

Feurige CashewnA¼sskerne-Vimal



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten fA¼r 4 Personen
  • 500 g salzlose CashewnA¼sse
  • 5 getrocknete rote Chilischoten
  • 2 frische grA¼ne Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL grobes Salz
  • 5 CurryblA#tter
  • 1 TL Dillsamen
  • 3 TL PflanzenA#l
  • 1 Dos. Kokosmilch (400 ml)
  • 1 TL Currypulver
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Bonitoflocken (getrockneter Thunfisch)
  • Vorbereitung CashewnA¼sse A¼ber Nach einweichen, damit sie Feuchtigkeit saugen. Danach gut abtropfen lassen und, auf einem KA¼chentuch ausgebreitet, A#uAYerlich antrocknen lassen.

    Die roten Chilischoten erst entkernen, dann zusammen mit den grA¼nen Chilischoten und dem Knoblauch sehr fein hacken.

    In einem groAYen MA#rser grobes Salz, CurryblA#tter, Dillsamen, Chilischoten- und Knbolauchhack zu einer sehr feinen Paste zerstoAYen.

    A#l in einer mittelgroAYen Pfanne erhitzen, den Inhalt des MA#rsers hineingeben und 10 Sekunden pfannenrA¼hren. Die CashewnA¼sse dazugeben und alles intensiv vermischen.

    Kokosmilch anschA¼tten, Currypulver, Kurkuma und Bonitoflocken hineinrA¼hren. Bei kleiner Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten kochen, bis eine Sauce von dickflA¼ssiger Konsistenz entstanden ist. Zwischendurch mehrmals gut umrA¼hren.

    Karina Schmidt: 03. Januar 2009 Schmeckt gut, aber zu viele NA¼sse. Auf 400 g reduziert. Sparsam salzen, den die Bonito-Flocken sind salzig.

    Die Bontio-Flocken schmecken nicht sehr stark hervor, weiAY nicht ob die notwendig sind, da auch sehr teuer.

    Die angegebene Zeit zum Einkochen der Sauce ist zu lang, da dampft die Sauce zu sehr ein. Gibt auch nicht wirklich einen Grund, warum die Sauce so lange kA#cheln soll.

    Die CashewnA¼sse dA¼rfen nicht zu lang eingeweicht werden, denn sonst sondern sie einen komischen Schleim ab.

    Sehr scharf, wenn die angegebene Chilischotenmenge verwendet wird.

    ::Vorbereitung : : 15 Minuten ::Kochzeit : : 45 Minuten ::Quelle : : Jungle Food ::Quelle : : Wolfgan Mally ::Quelle : : Collection Rolf Heyne ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 3.1.2009 ::Letzte Aänderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 30481659,707148063,Kalorio

    Viele GrA¼AYe und guten Appetit, Karina Hallo liebe Mampfgemeinde,

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