Rote Bete in weich kochen, anschlieAYend schA#len und in kleine WA¼rfel schneiden. Schalotte
schA#len und fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, die gewA¼rfelte Rote
Bete zugeben, mit 50 ml GeflA¼gelfond ablA#schen, Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
FA¼r die Sauce den braunen GeflA¼gelfond mit dem Balsamico etwas einkochen lassen und mit 1 EL
Butter montieren.
Von der Zitrone den Saft auspressen. Apfel schA#len, das KerngehA#use entfernen und in kleine WA¼rfel
schneiden. In einen Topf Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 EL Butter und die ApfelwA¼rfel geben, alles
aufkochen und ca.
2 Minuten ziehen lassen.
Die Leberscheiben mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Butter die Leber
von beiden Seiten kurz anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Leber darin noch kurz ziehen
lassen.
Die Leber auf dem Rote Bete GemA¼se anrichten, mit der Sauce umgieAYen und den noch warmen
ApfelwA¼rfeln garnieren.
NA#hrwerte / Portion: 585 kcal, 2448 kJ, 30 g Kohlenhydrate, 43 g
EiweiAY, 32 g Fett