Fleisch

Gebratene Entenleber mit Rote Bete



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Butter
  • 50 ml GeflA¼gelfond
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 250 ml brauner GeflA¼gelfond
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Apfel (z.B. Elstar)
  • 1 Essl Zucker
  • 2 Scheib. frische Entenleber A  ca. 150 g
  • Rote Bete in weich kochen, anschlieAYend schA#len und in kleine WA¼rfel schneiden. Schalotte schA#len und fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, die gewA¼rfelte Rote Bete zugeben, mit 50 ml GeflA¼gelfond ablA#schen, Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    FA¼r die Sauce den braunen GeflA¼gelfond mit dem Balsamico etwas einkochen lassen und mit 1 EL Butter montieren.

    Von der Zitrone den Saft auspressen. Apfel schA#len, das KerngehA#use entfernen und in kleine WA¼rfel schneiden. In einen Topf Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 EL Butter und die ApfelwA¼rfel geben, alles aufkochen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

    Die Leberscheiben mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Butter die Leber von beiden Seiten kurz anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Leber darin noch kurz ziehen lassen. Die Leber auf dem Rote Bete GemA¼se anrichten, mit der Sauce umgieAYen und den noch warmen ApfelwA¼rfeln garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 585 kcal, 2448 kJ, 30 g Kohlenhydrate, 43 g EiweiAY, 32 g Fett

    Stichworte

    Ente, Fleisch, GeflA¼gel, Innereien

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