Kuchen, Vegetarisch

Rüblitorte mit Sanddorncreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mandeln, geschält
  • 75 g Weizen
  • 25 g Buchweizen
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 200 g Zarte Möhren
  • 100 g Sukkanat
  • 3 EL Öl
  • Schale und Saft von 1/2 unbhandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messersp. Zimt
  • Reis- oder Sojamilch nach Bedarf
  • FÜLLUNG

  • 200 g Margarine
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Sanddornmarmelade
  • 6 EL Sanddornsirup
  • 1 Flasche Rumaroma nach Geschmack
  • VERZIEHRUNG

  • 12 Minzeblätter
  • Mandeln fein reiben. Weizen und Buchweizen fein mahlen und mit Backpulver vermischen. Möhren abschaben oder schälen und sehr fein reiben. Alle Zutaten mischen und gut mit der Küchenmaschine durchkneten. Aus dem Teig 3 Böden einzeln bei 180 Grad C ca. 15 Minuten backen. Die gebackenen Böden abkühlen lassen.

    H Sanddorncreme Margarine mit Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sanddornmarmelade nach und nach zugeben. Achtung, beide Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt! Etwas zurückbehalten, um später die Torte zu verzieren. Sanddornsirup nach Geschmack mit den Rumaroma mischen und die Böden damit beträufeln.. Jeweils ein Drittel Sanddorncreme daraufstreichen, zum Schluß die Torte ganz mit Creme überziehen. Mit der restlichen Sanddorncreme die Torte verzieren. Mit geraspelter Möhre und Minzeblättern verzieren.

    Zubereitung ca. 60 Minuten.

    Stichworte

    Kuchen, Torte, Vegan, Vegetarisch

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