Backen, Beilagen, Gemüse

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Braten
  • KÜRBISGEMÜSE

  • 800 g Kürbis
  • 100 g Schalottenwürfel
  • 40 g Speckwürfel
  • 50 g Butter
  • 30 g Rosinen
  • 200 g Sahne
  • 1 Essl Weisser Balsamessig
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben und kleine Küchlein formen, die von beiden Seiten knusprig gebraten werden.

    Schmeckt sehr gut zu Wild, z. B. gebratener Fasanenbrust, und Kürbisgemüse.

    Kürbisgemüse:

    Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Schalotten- und Speckwürfel in Butter glasig dünsten, den Kürbis dazugeben, etwas mitschmoren und dann die Sahne angiessen. Kurz durchkochen, Rosinen und Balsamessig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen031022.pdf

    :Letzte Äend. am: 22.10.2003

    Stichworte

    Backen, Beilagen, Bratling, Gemüse, Kürbis, Pickert, Westfalen

    Titel - Rubrik - Stichworte