Keine Angabe

Panhas selbst gemacht



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Blutwurst
  • 250 g Grobe Leberwurst
  • 250 g Durchwachsenen Speck
  • 1 Litr. Fleischbrühe ( aus Instant)
  • 250 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messersp. Majoran
  • 0.5 TL Gemahlenen Nelken
  • Blut und Leberwurst entpellen, würfeln und in einem Topf schmoren. Kräftig umrühren und den Speck dazugeben. Nach 15 Minuten die Brühe hinzugeben und 15 weitere Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Lassen Sie nun unter kräftigem rühren das Buchweizenmehl einrieseln und das Ganze 20 Minuten auf geringer Hitze stehen. Die Masse wird anschliessend in eine Kastenform zum Auskühlen gegeben. Stürzen und in Scheiben schneiden. Die fingerdicken Panhasscheiben kurz in Mehl wenden und in der Pfanne 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu geben wir Kartoffeln oder Bratkartoffeln und übergiessen alles mit etwas Bratfett. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.

    ..q AFrommelt Webseite

    Stichworte

    Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte