Keine Angabe

Buchweizennudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Feines Buchweizenmehl
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Wasser; ca.
  • GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Gluten, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Tropfenweise noch etwas Wasser, oder Öl zugeben, wenn der Teig zu brüchig ist. Er soll aber auch nicht zu klebrig sein.

    Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

    Den Teig nach der Ruhe noch einmal durchkneten und dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln mit einem Messer, oder mit einem Teigrädchen beliebig ausschneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken.

    Stichworte

    Buchweizen, Nudel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte