Auflauf

Nudel-Brokkoli-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 500-750 Gramm Brokkoli

    100 Gramm Cashew-Kerne

    1 Becher Schlagsahne 1 Becher Schmand 2-4 Eier

    Salz, Pfeffer, Muskat 200 Gramm Geriebener Emmentaler ============================ QUELLE ============================ http://www.wolfgang-kynast.de/rezepte/auflauf.htm

    -- Erfasst *RK* 19.01.2014 von

    -- Wolfgang Kynast

    Die Nudeln nicht ganz gar kochen, gut abtropfen lassen. Auflaufform fetten, Backofen vorheizen.

    Den Brokkoli putzen und die Röschen ca. 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, gut abtropfen lassen. Sahne, Schmand und Eier gut verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    Nudeln, Brokkoli und die Cashew-Kerne in der Auflaufform gut vermengen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber geben und ggf. noch etwas Milch zugeben. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Bei 180 Grad (Umluft) etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.

    Abwandlungen sind natürlich beliebig möglich, z.B. 1 Dose Mais oder in Stücke geschnittene Hähnchen- oder Putenbrust zugeben.

    Stichworte

    Auflauf

    Titel - Rubrik - Stichworte