Keine Angabe

Brennnessel-Grünkernpfannkuchen



Für 4 Pers.

Zutaten

  • Zutaten für den Pfannkuchen:
  • 4 Eier
  • 4 EL Grünkernschrot
  • Oder 4 EL Grünkernmehl
  • Oder 4 EL gegarte Grünkerne
  • 200 ml Milch
  • Oder Mineralwasser
  • 6 Handvoll Frische Brennesselspitzen
  • Salz und nach Belieben andere Gewürze
  • Zutaten für den Dip:
  • 500 g Quark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 Handvoll Frische Pimpinelle
  • Oder andere Kräuter
  • Etwas Öl
  • Etwas Fruchtsirup
  • Oder Agavendicksaft
  • Nach Geschmack weitere Gewürze
  • Für die Pfannkuchen die Eier kräftig aufrühren, Milch oder Mineralwasser dazugeben und nochmals kurz aufrühren. Die Brennnesseln fein hacken und mit dem Grünkern zur Eiermasse geben. Alles nach Geschmack würzen, nochmals kurz aufschlagen und die Pfannkuchen in einer Pfanne gold-gelb ausbacken.

    Für den Dip die Pimpinelle fein hacken, mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.

    Stichworte

    Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte