Auflauf

Blumenkohlauflauf vegan



Für 4 Pers.

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Blumenkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 150 g Möhren
  • 50 g Steinlose Datteln
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • 1.5 TL Rauchsalz
  • Zitronensaft
  • 80 g Semmelbrösel (oder Panko)
  • Salz
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Weichen Sie 100g Cashewnüsse ein. Hierfür die Nüsse für einige Stunden (mindestens 3) in Wasser geben.

    Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen auf. Pellen Sie die Kartoffeln, schneiden Sie die Kartoffeln anschließend zu Kartoffelspalten.

    Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in Scheiben. Zerkleinern Sie die steinlose Datteln. Schälen Sie 1 Zehe Knoblauch und schneiden sie ihn und die rote Paprika in kleine Würfel.

    Gießen Sie die eingeweichten Nüsse ab und pürieren Sie diese anschließend mit einem ¬ Liter Wasser Das zerkleinerte Gemüse und die zerkleinerten Datteln können Sie nun in eine eingefettete Auflaufform geben, geben Sie die pürierten Nüsse darüber.

    Im Backofen (220 Grad) ca. 40 Minuten backen, dabei nach 20 Minuten von oben leichten Druck auf das Gemüse geben, sodass es nach unten gedrückt und gleichmäßig gebacken wird. Nach 20 Minuten können Sie ebenfalls die Semmelbrösel oben auf den Auflauf geben

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