1/4 Ltr. Erdbeersirup 1 Zitrone; den Saft 6 Blätter Weiße Gelatine 700-800 Gramm
Geschlagene Sahne
============================ QUELLE ============================
http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-
9204_broadcast-1245_station-ndrtv.html
NDR - Mein Nachmittag
Köchin: Meta Kücks
-- Erfasst *RK* 23.05.2014 von
-- Wolfgang Kynast
Die ganzen Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen.
Anschließend den Zucker dazugeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Grieß und dem Backpulver
mischen und unter die Ei-Zucker-Masse
ziehen. Den Biskuitteig in eine Springform (Durchmesser 28 Zentimeter) geben und bei 160 bis 170 Grad
Heißluft circa 35 bis 40 Minuten backen.
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Erdbeersirup mit dem Zitronensaft vermischen.
Danach die Gelatine einweichen und in etwas Erdbeersirup-Zitronensaft-Gemisch auflösen. Den Rest
vorsichtig mit der Gelatine vermengen und dann kaltstellen. Wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, in
der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die sehr schaumige Masse vorsichtig mit der geschlagenen
Sahne vermischen. Etwas von der Erdbeersahne beiseite stellen. Die geschnittenen Erdbeeren unter die
Masse heben.
Den Grießbiskuit zweimal durchschneiden. Einen Tortenring um den untersten Boden stellen und die Hälfte
der Erdbeersahne darauf verteilen. Dann den zweiten Boden auf die Masse legen und den Rest der
Erdbeersahne darauf geben. Anschließend den dritten Boden oben auflegen. Anschließend die
zurückgestellte Erdbeersahne darauf verteilen und glattstreichen.
Die Torte zwei bis drei Stunden kaltstellen. Dann den Ring abnehmen und den Rand mit etwas Sahne
umstreichen. Zum Schluss die Torte noch mit Sahne und Erdbeeren garnieren.