Kuchen

Stachelbeer-Amarettini-Torte



Für 28 Cm

Zutaten

  • Zutaten für den Biskuit:
  • 6 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 120 g Speisestärke
  • 1.5 TL Backpulver
  • Zutaten für die Füllung:
  • 700 g Stachelbeeren
  • 8 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Türkischer Joghurt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 600 ml Geschlagene Schlagsahne
  • 2 Beutel Sofort-Gelatine
  • 2 Beutel Bourbon-Vanille
  • 6 EL Vanille-Zucker
  • 200 g Amarettini
  • 8 EL Orangensaft
  • Eier und Zucker zehn bis 15 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben. Eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad circa 30 bis 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Ring entfernen und den Biskuitboden auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte setzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umlegen.

    Die Stachelbeeren waschen und putzen. Mit acht Esslöffeln Zucker in etwas Wasser weich garen und abgießen. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Sahne, Gelatine, Bourbon-Vanille und Vanille- Zucker unterheben. 100 Gramm zerbröselte Amarettini hinzugeben.

    Den unteren Boden mit etwas Orangensaft beträufeln. Zwei bis drei Esslöffel der Creme darauf verteilen und mit der Hälfte der Stachelbeeren belegen. Den zweiten Boden darauf setzen, mit Orangensaft beträufeln, zwei bis drei Esslöffel der Creme verstreichen und mit der zweiten Hälfte der Stachelbeeren belegen. Den dritten Boden als Deckel daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die restlichen Amarettini zerbröseln und auf der Torte verteilen.

    Stichworte

    Kuchen, Torte

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