Keine Angabe

Focaccia barese - herzhaft belegte Hefeteigfladen



Für 1

Zutaten

  • 250 g italienisches Mehl Tipo '00'
  • 250 g Hartweizendunst(Semola rimacinata di grao duro)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 80 g Kartoffel
  • 12.5 g Hefe
  • Zucker
  • Oregano(getrocknet)
  • grüne Oliven mit Stein
  • bestes Olivenöl
  • grobes & feines Meersalz
  • 1.Als Erstes die Kartoffel ungeschält in kochendem Wasser garen. Inzwischen die Hefe zusammen mit 1 Prise Zucker in 60ml lauwarmen Wasser auflösen, dann 30g des Mehls einrühren. Diesen Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen, bis er Blasen wirft. 2 In einem Messbecher 250ml Wasser bereitstellen und darin 1 El grobes Salz auflösen. Die Kartoffel pellen und über einer großen Schüssel durch eine Presse drücken. Das restliche Mehl und 200g Hartweizendunst grob untermengen. Nun in die Mitte den Vorteig geben und alles verkneten, dabei nach und nach das salzige Wasser dazugießen und einarbeiten. Schließlich noch 2 El Öl zum Teig geben und weiter kneten und walken, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel formen und mindestens 2 Std ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 3 Währenddessen die Tomaten halbieren, in einer Schüssel mit Öl und Salz vermischen und zum Marinieren beiseite stellen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Mit dem übrigen Hartweizendunst bestreuen und dann aus der Schüssell in eine geölte Pizzaform stürzen. Einige Minuten ruhen lassen, anschließend mit den eingeölten Fingerspitzen flach drücken, bis er die gesamte Form ausfüllt. 4 Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Fladen geben-dabei leicht in den Teig hineindrücken-und zuletzt ein wenig Marinade darüberträufeln. Schließlich die Oliven zwischen den Tomaten verteilen. Die Focaccia nach Belieben noch mit etwas zerriebenem Oregano bestreuen. im auf 230o vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

    :Letzte Äend. am: 26.8.2014

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