Keine Angabe

Bratwürstchen, Selbstgemacht



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Durchwachsner Schweinebauch
  • - ohne Knochen
  • 2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Kaltes Wasser
  • 1 Meter Naturdarm (Wursthülle)
  • 1 Spritzbeutel
  • Die Schwarte vom Schweinebauch abschneiden. Das Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel, Salz, Pfeffer und Wasser in der Küchenmaschine so lange auf der Hackstufe verarbeiten, bis das Fleisch sich klossförmig vom Boden zu lösen beginnt. Den Darm unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. In einer grossen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um das überschüssige Salz auszuspülen und den Darm biegsamer zu machen. Dann durchspülen, um Löcher oder Risse aufzuspüren. Die Tülle in das eine Darmende einführen und den Darm so lange nachschieben, bis das andere Ende erreicht ist. Den Spritzbeutel mit der Masse füllen. Die Oberseite des Beutels abdrehen, bis die Füllung in der Tülle sichtbar wird. Den Beutel dann vorsichtig pressen, damit der Darm gleichmässig gefüllt wird und eine lange Wurst bildet. Zu einer Schnecke aufrollen und mit einem Holzspiess fixieren. Grillen!

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    Wurst

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