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Pfifferlinge Pfifferlingssalat mit Gemüsesticks und



Für 1

Zutaten

  • Menge: 4 Portionen
  • Sherrydressing

  • 3 Blatt Gelatine
  • 6 EL Sherry
  • - halbtrocken
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Salat

  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel rot
  • 8 Sc Speck
  • - dünn geschnitten
  • 200 ml Waldpilzfond
  • - Glas
  • 1 EL Öl
  • 200 g Ackersalat
  • 2 EL Essig
  • 0.5 TL Pfeffer rosa
  • - grob zerstoßen
  • 3 EL Walnussöl
  • Gemüsesticks

  • 400 g Kartoffeln
  • ; oder
  • 400 g Kürbis
  • ; oder
  • 400 g Rote Bete
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • 1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfifferlinge abreiben/putzen. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. 2. Ca. 50 ml von der Gemüsebrühe erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Fond auflösen. Restlichen Pilzfond sowie Sherry zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank halb fest werden lassen. 3. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln, Kürbis, Rote Bete schälen und in Streifen schneiden (1/2 cm breit). Mehlieren. 4. Butterschmalz erhitzen. Kartoffel-, Rote Bete-, Kürbissticks anbraten. Speck und Zwiebel zugeben. Pfifferlinge zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Essig mit Salz, rosa Pfeffer verrühren. Den Feldsalat damit beträufeln, 6. Pfifferlinge, Gemüsesticks und Feldsalat auf Tellern anrichten und das halb feste Sherry-Gelee darüber geben.

    Man kann das Sherry-Gelee auch in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten, flachen Auflaufform zubereiten und ganz fest werden lassen. Dann in Würfel schneiden.

    Pfifferlingssalat mit Gemüsesticks und Sherrydressing

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