Pfifferlinge Pfifferlingssalat mit Gemüsesticks und
Für
1
Zutaten
Menge: 4 Portionen
Sherrydressing
3 Blatt Gelatine
6 EL Sherry
- halbtrocken
; Salz
; Pfeffer
Salat
200 g Pfifferlinge
1 Zwiebel rot
8 Sc Speck
- dünn geschnitten
200 ml Waldpilzfond
- Glas
1 EL Öl
200 g Ackersalat
2 EL Essig
0.5 TL Pfeffer rosa
- grob zerstoßen
3 EL Walnussöl
Gemüsesticks
400 g Kartoffeln
; oder
400 g Kürbis
; oder
400 g Rote Bete
Mehl
Butterschmalz
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfifferlinge abreiben/putzen. Zwiebel schälen und in feine
Spalten schneiden.
2. Ca. 50 ml von der Gemüsebrühe erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Fond auflösen.
Restlichen Pilzfond sowie Sherry zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank halb
fest werden lassen.
3. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln, Kürbis,
Rote Bete schälen und in Streifen schneiden (1/2 cm breit). Mehlieren.
4. Butterschmalz erhitzen. Kartoffel-, Rote Bete-, Kürbissticks
anbraten. Speck und Zwiebel zugeben. Pfifferlinge zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Essig mit Salz, rosa Pfeffer verrühren. Den Feldsalat damit beträufeln, 6. Pfifferlinge, Gemüsesticks und
Feldsalat auf Tellern anrichten und das halb feste Sherry-Gelee darüber geben.
Man kann das Sherry-Gelee auch in einer mit Frischhaltefolie
ausgelegten, flachen Auflaufform zubereiten und ganz fest werden lassen. Dann in Würfel schneiden.
Pfifferlingssalat mit Gemüsesticks und Sherrydressing