Keine Angabe

Rosa Riso - Erdbeer-Risotto



Für 1

Zutaten für 4 Portionen

  • 1000 ml Brühe
  • Gemüse- oder Geflügelbrühe, heiß
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 50 g Parmesan
  • junger (14-16 Monate)
  • 50 g Ricotta
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • optional
  • 1 Zwiebel(n)
  • Pfeffer, rot (geschrotet)
  • eingelegt, alternativ grüner Pfeffer
  • Kurzbeschreibung Fein fruchtiger Erdbeerrisotto als Vorspeise oder Beilage zu Geflügel und Fisch Zubereitung Die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Einige schöne für die Dekoration zurück behalten.

    Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter und Öl anschwitzen. Den Reis zugeben und glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Erdbeerstückchen zugeben. Unter stetem Rühren 20-30 Minuten garen. Immer dann, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwas Brühe nachgießen. Achtung - durch die Erdbeeren neigt der Risotto schneller dazu, anzubrennen! Wenn der Reis aussen cremig, aber innen noch bissfest ist, die Hitze wegnehmen und den Ricotta unterrühren. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.

    Mit gehobeltem Parmesan, in Streifen geschnittenem Basilikum und den Erdbeeren anrichten.

    :Letzte Äend. am: 9.6.2012

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte