Salat, Gemüse

Griechischer Mangold-Tomaten-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mangold, junge und feine
  • - Blätter
  • 4 Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • DRESSING

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig, ca.
  • 1/2 Kleine Zwiebel, fein
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Etwas Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren darüber geben. Gut umrühren und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Vollkornbrot oder Baguette.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/05/17/index.html :Letzte Änder. : 17.05.2001

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Mangold, Milchproduk, Salat, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte