Gemüse

Kartoffelauflauf mit Mangold von Elke Müllenschläder



Für 2 Servings

Zutaten

  • Pellkartoffeln
  • - z.B. Linda-Sorte
  • Mangoldblätter
  • Dill
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Sahne
  • Käse
  • - z.B. Emmentaler, Appen-
  • - zeller, Gorgonzola oder
  • - Schafskäse
  • REF

  • - Elke Müllenschläder in
  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 30.01.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pellkartoffeln fein aufschneiden.

    Gehackter Zwiebel und Knoblauch nach Belieben anbraten, blanchierten Mangold mit reichlich Dill zugeben, gut durchmischen, etwas mitbraten, dann mit etwa Sahne ablöschen.

    Den Mangold abwechselnd mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten (je nach Geschmack vielleicht noch Käse dazwischen), mit geriebenen Käse überstreuen und im Ofen gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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