Kartoffelauflauf mit Mangold von Elke Müllenschläder
Für
2
Servings
Zutaten
Pellkartoffeln
- z.B. Linda-Sorte
Mangoldblätter
Dill
Zwiebel
Knoblauch
Sahne
Käse
- z.B. Emmentaler, Appen-
- zeller, Gorgonzola oder
- Schafskäse
REF
- Elke Müllenschläder in
- Vincent Klink Koch-Kunst
- Sendung vom 30.01.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Pellkartoffeln fein aufschneiden.
Gehackter Zwiebel und Knoblauch nach Belieben anbraten, blanchierten Mangold mit reichlich Dill
zugeben, gut durchmischen, etwas mitbraten, dann mit etwa Sahne ablöschen.
Den Mangold abwechselnd mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten (je nach Geschmack
vielleicht noch Käse dazwischen), mit geriebenen Käse überstreuen und im Ofen gratinieren.