Exotisch, Beilagen, Fleisch, Sonstiges

Gerstengrütze mit Speck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Gerstenschrot
  • Salz
  • Speck
  • Jatschnewaja kascha s salom - Gerstengrütze mit Speck

    Zubereitung: Das Gerstenschrot mit heißem Wasser übergießen, umrühren und zugedeckt bei kleinem Feuer köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Den Speck klein und in einer Pfanne auslassen aber nicht bräunen. Die Gerstengrütze salzen, auf den Teller geben, den Speck darüber verteilen.

    Grundsätzlich können für eine Getreidegrütze alle Schrote verwendet werden, auch ein Mischen der Schrote ist möglich. Die Zubereitung richtet sich nach dem Verwendungszweck:

    1. Herzhaft mit Bullion, Speck oder Butter 2. Vegetarisch mit Pilz - oder Gemüsebrühe und Butter oder Pflanzenöl

    3. als Fastenspeise nur mit pflanzlichen Zutaten 4. süße Variante mit Milch oder Saft gekocht, dazu Zucker, Butter und Kompott

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Fleisch, Rußland, Sonstiges, Vegan, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte