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Kandierte Früchte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 450 g Vorbereitete Fruechte
  • 700 g Zucker
  • 1. Die Fruechte in ausreichend Wasser pochieren, dass sie gerade weich sind. Bei kleinen oder weichen Stuecken dauert das etwa 2-4 Minuten, bei groesseren, festeren, wie etwa Aprikosen, etwa 10-15 Minuten.

    2. Die Fruechte auf einen Rost ueber ein tieferes Tablett legen und abtropfen lassen.

    3. Vom Pochierwasser 300 ml und 175 g Zucker erhitzen. Mit einem Holzloeffel ruehren, bis der Zucker aufgeloest ist. Zum Kochen bringen.

    4. Die Fruechte nebeneinander in eine flache Schuessel legen. Den kochenden Sirup darauf giessen, dass die Fruechte ganz bedeckt sind.

    5. Die Fruechte mit Pergamentpapier bedecken, dass sie ganz eingetaucht bleiben. 24 Stunden an einem warmen Platz stehen lassen.

    6. Mit einem Schlitzloeffel aus dem Sirup nehmen, auf einem Rost ueber einem tiefen Tablett abtropfen lassen.

    7. Den Sirup aus der Einweichschuessel in einen Topf giessen, 50 g Zucker dazugeben und erhitzen. Mit einem Holzloeffel ruehren, bis der Zucker aufgeloest ist. Zum Kochen bringen.

    8. Die Fruechte wieder in die Schuessel legen, den Sirup darueber giessen, mit Pergamentpapier bedecken und wieder 24 Stunden stehen lassen.

    9. Die Schritte 6, 7, 8 noch fuenfmal wiederholen.

    10. Schritt 6, dann Schritt 7 mit 75 g Zucker wiederholen. Schritt 8 wiederholen, die Fruechte aber 48 statt 24 Stunden stehen lassen.

    11. Schritt 10 wiederholen und alles 4 Tage stehen lassen. Sollen die Fruechte sehr suess sein, auch laenger.

    12. Die Fruechte auf einen Rost ueber einem tiefen Tablett legen und abtropfen lassen.

    13. Die Fruechte an einem warmen luftigen Ort legen, bis sie ganz trocken sind.

    14. In Kartons oder Holzkistchen zwischen Pergamentpapier legen oder mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    ???, Süßspeise, Weihnacht

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