Suppe

Karotten-Kasserolle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 500 ml Rinder-Fond
  • 500 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Majoran
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und das Rindfleisch mit der Zwiebel darin anbraten. Mit dem Rinder-Fond aufgießen und 25 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln schälen, dann in Stifte bzw. in Scheiben schneiden. Den Majoran mit dem Gemüse zum Fleisch geben und nochmals 25 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Die Petersilie waschen und feinschneiden. Den Eintopf mit Zucker, Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken und heiß, mit der Petersilie bestreut, servieren. Dazu paßt kerniges Bauernbrot.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Suppe

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