Exotisch, Sonstiges

Kartoffeln mit Tamarinde



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 EL Öl
  • 1 TL Ganzer Kreuzkümmel
  • 2 groß. Zwiebeln, feingehackt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 775 g Kleine Kartoffeln, gekocht
  • 1 cm Ingwerwurzel, gerieben
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 3/4 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 75 ml Dicker Tamarindensaft
  • 1/2 TL Gem. Kreuzkümmel
  • Das Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den Kreuzkümmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Tamarindensaft hinzufügen und alles 10-15 Minuten garen. Mit dem gem. Kreuzkümmel bestreuen und vom Herd nehmen.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Sonstiges, Vegetarisch, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte