Keine Angabe

Gefüllte Austern - Huitres farcies



Für 4 Servings

Zutaten

  • 24 Austern, tief
  • - z.B. huitres creuses de
  • - Cancale
  • Grobes Salz
  • 100 g Butter, gesalzen
  • 2 Schalotten
  • - feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - feingehackt
  • 4 EL Petersilie
  • - feingehackt
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • - evt. x2
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern wieder hinein. In eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in der heissen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und Semmelbrösel dazugegeben und alles bei sachter Wärme etwa 5 Minuten durchgeköchelt. Man würzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede Austernhälfte 1 El der Farce und überbäckt unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-4 Minuten.

    Stichworte

    Frankreich, Muschel

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