Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und Rumaroma mit dem
Handrührgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.
kalt stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Unterschiedliche Formen daraus ausstechen, auf ein
Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 10 Minuten Auskühlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Plätzchen
mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.
Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL Zitronensaft und
Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre und Guß in kleine Beutel füllen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertüre
verzieren. Fest werden lassen.
:Notizen (*) :
: Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :