Drink

Asiatische Feuerzangenbowle



Für 12 Gläser

Zutaten

  • 8 Aufgußbeutel Grüner Tee-
  • - Zitrone
  • 3 Zitronengrasstangen
  • 100 g Kumquats
  • - (Zwergorangen)
  • 2 Rosa Grapefruits
  • 10 Sternanis
  • 1 Zuckerhut
  • - (# 250g)
  • 1/4 Litr. Rum
  • - 54 Vol. %
  • 1 3/16 Litr. ; Wasser
  • Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen, Teebeutel damit übergießen.

    Inzwischen die äußeren Blätter des Zitronengras entfernen, Enden abschneiden. Gras in Stücke schneiden. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden. Grapefruits dick schälen, daß das Weiße ganz entfernt ist. Fruchtfleisch kleinschneiden. Teebeutel entfernen.

    Vorbereitete Zutaten in ein Feuerzangen-Bowlegefäß geben, Zuckerhut auf einen Halter legen, mit etwas Rum übergießen und anzünden. Mit einer Kelle Rum nachgießen, bis sich der Zuckerheut aufgelöst hat. Umrühren und servieren.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Heiß, Rum, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte