Nachtisch

Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Fertiger Biskuitboden
  • 3 EL Orangenlikör
  • 100 g Sahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 250 g Sahnequark
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Biskuit in 2 Böden teilen, einen in rechteckige Stücke schneiden. Eine flache Schale damit auslegen und mit Likör beträufeln.

    Sahne mit Vanille- und Puderzucker halbsteif schlagen. Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwa 100 g für die Garnierung zur Seite legen.

    Die Hälfte der Quarksahne auf den Biskuit streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Mit restlicher Creme bedecken.

    Bis zum Servieren mind. 1 Std. kalt stellen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Dessert mit restlichen Erdbeeren und Kiwischeiben garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

    TIP: Den restlichen Biskuit einfrieren oder als Tortenboden verwenden.

    : Kühlen ca. 1 Std.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeeren, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte