Suppe, Milchprodukte, Gemüse, Obst

Würzige Kartoffel-Apfel-Suppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • - mehlige Sorte
  • - z.B. Bintje
  • 1 Apfel
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 2 dl Sauren Apfelmost
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 Roter Apfel
  • - in feinen Schnitzen
  • 180 g Creme fraiche
  • 1 TL Majoranblättchen
  • NACH EINER WERBESCHRIFT

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln und Apfel schälen, fein schneiden, mit Schalotten in Butter andämpfen. Apfelmost und Bouillon dazugiessen, ca. zehn Minuten köcheln, würzen.

    Speck ohne Fett knusprig braten, Apfelschnitze kurz mitbraten. Creme fraiche in die Suppe geben, rühren, anrichten und mit Speck, Apfelschnitzchen und Majoran garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Obst, Suppe

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