Suppe, Fleisch

Rinderbrühe mit Glasnudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Sesam"l
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 250 g Rinderfilet
  • 40 g Glasnudeln
  • 55 g Ginkgo-Nüsse
  • - a.d. Dose
  • 1 Lauchstange
  • 1 Essl Neutrales Pflanzen"l
  • 3/4 Litr. Würzige Fleischbrühe
  • Knoblauch sch"len und fein hacken, mit Sesam"l und Sojasauce verrühren. Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden und in der Marinade wenden.

    Die Glasnudeln mit hei em Wasser übergie en, quellen lassen. Ginkgo-Nüsse abtropfen lassen. Den Lauch aufschlitzen, waschen, in feine Streifen schneiden.

    Das (tm)l im hei en Wok (oder in einer hei en tiefen Pfanne) nicht zu stark erhitzen, das Rindfleisch unter Rühren anbraten. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen, Nüsse und Lauch hineingeben. Kurz durchkochen, vor dem Servieren abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Klare, Korea, Nudel, Rind, Suppe

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