Keine Angabe

Kabeljau-Mandarinen-Spiesse



Für 6 Spiesse

Zutaten

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone (Saft von)
  • 1 Paprika (rot, ca. 300 g)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Mandarinen (ca. 375 g)
  • FÜR DIE MARINADE

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Mandarinen (Saft von) (1)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 100 g Mango Chutney
  • 1 Mandarine (Saft von) (2)
  • Zitronenmelisse
  • Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In Grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Mandarinen abschälen und die weisse Haut entfernen. Alle Zutaten abwechselnd auf 6 Spiesse stecken.

    Öl und Mandarinensaft(1) mit den Gewürzen und Kräutern verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Marinade über die Spiesse giessen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und im heissen Öl ca. 10 Minuten braten.

    Chutney mit Mandarinensaft(2) verrühren. Zu den Spiessen servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Reis reichen.

    : abgetippt von Harald Stein

    : 536 kcal

    : 2251 kJoule

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Kabeljaufilet, Mandarinen, Meeresfrüc

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