Gebäck, Sonstiges

Wiener Tascherl #5482



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Mürbteig, aus 300 g Mehl und
  • - 200 g Butter
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 1 Ei
  • 50 g Mandeln, gehobelte
  • Mürbteig messerrückendick ausrollen. 8 cm-Quadrate ausschneiden. In die Mitte haselnußgroß Marmelade setzen, den Teigrand mit verdünntem Ei bestreichen und die eine Teighälfte so über die andere schlagen, daß dabei eine Art Stufe entsteht. Auf ungefettetem Blech mit Ei bestreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und goldgelb backen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.542

    Stichworte

    Gebäck, Kalt, österreich., Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte