Salat

Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Birnen (ca. 400 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Birnendicksaft (Reformhaus)
  • 60 g Walnusshälften
  • 1/2 Kopf Friseesalat
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl (kalt gepresst)
  • 1 Essl Walnussöl
  • 250 g Camenbert
  • Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Birnendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin von jeder Seite 1 Minute erhitzen, dann herausnehmen. Die Walnusshälften im Saft so lange wenden, bis sie rumdum von ganz dick eingekochtem Saft umhüllt sind. Den Friseesalat putzen und auseinanderzupften, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Den Frisee in der Vinaigrette wenden und auf Tellern verteilen. Birnenspalten und Nüsse dazulegen. Den Camenbert in vier Portionen teilen und ebenfalls dazulegen. Gleich servieren.

    Erfasst von Christine Päth Aus: Das große Buch der Vollwertküche, schöner essen

    : 460 kcal

    : 1922 kJoule

    Stichworte

    Birne, Käse, Nuss, Salat, Salate, Walnussöl

    Titel - Rubrik - Stichworte