Speisestärke in wenig Milch anrühren. Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Restliche Milch und Sahne unterrühren. Zimtstange und das ausgekratzte Vanillemark bzw. die
abgeriebene Zitronenschale zufügen.
Crememasse in einen Topf geben und ie aufgelöste Speisestärke einrühren. Vorsichtig bei niedriger Hitze
unter städnigem Rühren aufkochen. Sobald die Creme bindet, die Zimtstange entfernen und Creme in eine
kalt ausgespülte Puddingform oder in Portionsförmchen füllen und kühlstellen. Zum Servieren die Creme auf
einen Teller stürzen, mit Schlagsahne und Früchtchen der Saison (BE-Gehalt
beachten) garnieren. Gut gekühlt schmeckt "Crema Catalana" am besten.
* = Zucker
Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach
Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien-
und
Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.