Suppe, Gemüse

Ribollita - Italienische Kohlsuppe



Für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Cannelini- oder
  • ; Borlotti-Bohnen (gegart
  • ; oder aus der Dose)
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Sellerieknolle
  • 300 g Möhren
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kg Mangold oder Wirsing oder
  • ; Grünkohl
  • 600 g Tomaten aus der Dose
  • 1 Altbackenes Ciabatta-Brot
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Natives Olivenöl extra
  • Petersilie hacken, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen und hacken. Alles zusammen 30 Minuten in den 3 EL Olivenöl andüsnten. Tomaten hinzufügen und weitere 30 Minuten schwach köcheln. Kohl von den Stengeln zupfen und kleinhacken, dann zu den anderen Zutaten geben. Die Hälfte der Bohnen und etwas Bohnen-Garflüssigkeit oder Wasser/Brühe zufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    Kruste des Brotes abschneiden, Brot in Würfel schneiden. Restliche Bohnen pürieren und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, natives Olivenöl zugeben. Die Suppe soll dickflüssig sein, deshalb nach Geschmack noch etwas Wasser oder Brühe oder Öl zufügen. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 24.01.1999

    : Dumont/monte

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kohl, Suppe

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