Suppe, Gemüse, Vegetarisch, Milchprodukte

Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Stange Lauch /Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml ; Wasser
  • 4 EL Sahne
  • 40 g Hartkäse
  • 2 TL Estragon
  • - gerebelt
  • 1/2 TL Cumin
  • - gemahlen
  • 1 TL Gemahlene Muskatnuss
  • ; gestrichen
  • 2 Msp Paprika delikatess
  • 1/2 TL Liebstöckel
  • - gemahlen
  • Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit dem Wasser zum Kochen bringen, in ca. 20 Min. garkochen.

    Den Lauch waschen, putzen und in feine halbe Ringe schneiden, die Zwiebel fe fein würfeln und zusammen mit dem Lauch im heissen Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. auf kleiner Stufe garkochen. Die Kartoffeln im Kochwasser pürieren, die Masse unter die Gemüsebrühe rühren, mit der Sahne verfeinern und würzen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe, Vegetarisch

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