Keine Angabe

Gefüllte Maultaschen



Für 4 Portionen

FÜR DEN TEIG

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • ; Salz
  • 50 ml ; Wasser
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Haselnüsse
  • - gehackt
  • 1 Eigelb
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Thymian
  • ; Salz + Pfeffer
  • AUSSERDEM
  • 3 Fenchelknollen
  • 3 Möhren
  • 80 g Butterschmalz
  • 50 g Haselnüsse
  • - gehackt
  • Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhenlassen.

    Für die Füllung Möhren und Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Butterschmalz 5 Min. dünsten und in eine Schüssel geben. Frischkäse, Eigelb, Haselnüsse, gehackte Kräuter, Salz u. Pfeffer unterrühren. Abkühlen lassen.

    Maultaschenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und 16 Kreise (12cmDurchmesser) ausstechen. Abgekühlte Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig halbkreisförmig übereinanderklappen und den Rand festdrücken.

    Fenchel und Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Hälfte des Butterschmalzes unter häufigem Wenden goldbraun braten. Haselnüsse zufügen, mit Salz + Pfeffer abschmecken.

    Maultaschen in siedendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und im restlichen Butterschmalz anbraten. Maultaschen mit den Fenchel- und Möhrenscheiben auf Tellern anrichten und mit Fenchelgrün verzieren.

    Stichworte

    Fenchel, Frischkäse, Gefüllt, Haselnuss, Teigware

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