Drink

Ambrosia mit Schuss



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. Sauren Rahm
  • 200 g Zucker
  • 5 Blatt Rote Gelateine
  • 4 EL ; Wasser
  • 1 Beutel Vanille
  • 3 EL Rum oder Arrak
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 1 Vanille
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Die Gelatine wird mit kochendem Wasser aufgelöst, etwas verschlagen, Zucker, Gelatine und Rum langsam zugeschlagen, in eine Glasschale oder in Weingläser gefüllt und kaltgestellt. Vor dem Anrichten gibt man den Schlagrahm obenauf.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Nachspeise, Sauerrahm, Süsspeisse

    Titel - Rubrik - Stichworte