Keine Angabe

Carpaccio vom Rind



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 200 g Rinderfilet
  • 4 EL kalt gepreßtes Olivenöl Salz grob gemahlener schwarzer Pfeffer 6 kleine, feste Champignons 1 kleines Stück Parmesan zum Hobeln einige Zweige frisches Basilikum Das Rinderfilet 40 bis 60 Minuten (je nach Stärke des Fleischstückes) in das Tiefkühlgerät legen. Mit der Schneidemaschine, einem elektrischen oder mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Falls die Scheiben nicht dünn genug sind, mit wenig Olivenöl bestreichen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und noch dünner ausrollen. Auf 4 gekühlte Teller verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, dabei die Teller drehen, damit sich das Öl gleichmäßig verteilt. Salz und groben Pfeffer aufstreuen. Die Champignons abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden, den Parmesan in dünne Scheiben hobeln, die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Alles auf das Fleisch streuen.

    Variante: Carpaccio mit Rauke Statt Basilikumblättchen feingeschnittene Rauke über das Fleisch streuen, erst dann Öl darüberträufeln.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 160 Kilojoule 660 Eiweiß/g 10 Fett/g 13 Ballaststoffe/g 0,2 MMMMM-------------------------- QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

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