Salat

Blattsalat mit pochiertem Ei



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Frische Salatblätter nach Wunsch (z.B. Eichblatt, Feldsalat,
  • Romanesco; oder
  • auch nur grüner Salat)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 #5 EL kaltgepreßtes Olivenöl
  • 2 EL Weinessig zum Pochieren
  • 4 frische Eier
  • 1/2 Kästchen Gartenkresse
  • Die Salatblätter waschen, putzen und trockenschleudern, mundgerecht zerzupfen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und winzig klein würfeln bzw. durch die Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig verquirlen, dann das Olivenöl unterschlagen. Würzig abschmecken, den Salat darin wenden und auf 4 Teller anrichten. Wasser mit Salz und Weinessig aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Eier darin pochieren. Abtropfen lassen, auf das Salatbett setzen, Kresse in die Mitte geben, Pfeffer direkt aus der Mühle darüber mahlen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 170 Kilojoule 700 Eiweiß/g 8 Kohlenhydrate/g 2 Fett/g 14 Ballaststoffe/g 1 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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