Salat

Gurkensalat mit Sauerrahm



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Saure Sahne
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer Die Gurke gründlich waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die beiden Hälften in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Den Dill waschen und die Spitzen von den Stielen zupfen. Die Gurkenscheiben abtropfen lassen, auf 4 Tellern anrichten und die Dillspitzen darüberstreuen. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit Senf, Zucker und der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Gurken träufeln.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 160 Kilojoule 680 Eiweiß/g 2 Kohlenhydrate/g 4 Fett/g 15 Ballaststoffe/g 0,7 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

    Titel - Rubrik - Stichworte