Fleisch

Andalusisches Kaninchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Paprika
  • 1 Kaninchen
  • - in Ragout-Stücke
  • - zerteilt
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sherry
  • FÜR DEN REIS

  • 600 ml ; Wasser
  • Salz
  • 300 g Reis
  • 1 Beutel Safran
  • Zubereitung:

    Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Min. dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen öl das Fleisch hellbraun anbraten.

    Mit Wasser oder Brühe ablöschen, würzen und ca. 1/2 Stunde schmurgeln lassen. Das Gemüse wieder dazugeben. Mit Sherry verfeinern. Für den Reis Wasser mit Salz aufkochen, den Reis beigeben, 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Safran würzen.

    Den Reis in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, die Fleischstücke mit dem Gemüse darauf verteilen.

    (Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub , Albert-Müller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Fleisch, Hase, Spanien

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