Auflauf

Makkaroni-Auflauf



Für 4 Personen

AUFLAUF

  • 250 g Makkaroni
  • Salz
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 750 g Faschiertes
  • 1 Dos. Tomaten
  • 1 Tomatenmark
  • 8 EL Tomatenketchup
  • Pfeffer
  • 2 - 3 T Zucker
  • 1 Fleischtomate
  • Fett
  • - für die Form
  • 200 g Gauda
  • Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten. Tomaten, Mark und Ketchup unterrühren. Offen leise garen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Tomate vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form füllen. Fleischmasse, dann Tomaten darauf geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 30 - 35 Minuten garen.

    Stichworte

    Auflauf, Italien, Nudel

    Titel - Rubrik - Stichworte