Keine Angabe

Chiligarnelen aus dem Wok



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Garnelenschwänze
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 TL Knoblauch
  • - gehackt
  • 1 TL Ingwer
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 g Bambussprossen
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Handvoll versch.Chilisorten
  • - ganz nach Belieben:
  • - scharf bis sanft
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • Thaibasilikum
  • Koriandergrün
  • Die Garnelen waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren.

    Im Wok die beiden Ölsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter Rühren auf starkem Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer hinzustreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Jetzt nacheinander die vorbereiteten Gemüse hinzufügen: Bambus und Paprika in Streifen, die Chilis ganz nach Belieben entkernt oder sogar mit den Kernen in Streifen oder gewürfelt. Schliesslich Sherry, Hühnerbrühe und Sojasauce angiessen, einmal aufkochen.

    Zum Schluss Thaibasilikum unterrühren. Das Koriandergrün erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

    Stichworte

    Chili, Garnele, Meerestier

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