Salat

Trauben-Walnuss-Feldsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Rotweinessig (- 2)
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Walnussöl
  • 100 g Grüne Trauben
  • 100 g Rote Trauben
  • 75 g Kalifornische Walnusskerne
  • 150 g Feldsalat
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugeben. Zwiebel und Knoblauch unter- mischen. Trauben heiss abspülen, halbieren und entkernen. Walnusskerne längs halbieren. Feldsalat waschen, trockenschleudern und putzen. Feldsalat mit Walnüssen und Trauben mischen und anrichten. Salatsauce unterheben und servieren.

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte