Kuchen, Drink

Raffällo-Himbeer-Torte



Für 16 Stücke

BODEN

  • 50 g Kokosflocken
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier (Gr.M)
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Fett für die Form
  • BELAG

  • 200 g Himbeeren, frisch o. TK
  • 14 Kokos-Mandel-Konfekt
  • - z.B. Raffällo
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Beutel Sahnefestiger
  • 1 Essl Zucker
  • ZUM VERZIEREN

  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 8 Kokos-Mandel-Konfekt
  • 50 g Himbeeren
  • 1 Essl Kokosraspeln
  • Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen, unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heissen Backofen bei 175íC ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren verlesen (TK- Himbeeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, leicht aushöhlen.. Das Innere zerbröseln. Konfekt-Kugeln hacken. Sahne, Festiger und Zucker steif schlagen. Konfektmasse und Himbeeren unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit demn Hälften und Himbeeren verzieren. Kokosraspel darüberstreuen.

    Stichworte

    Drink, Himbeeren, Kokos, Kuchen

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