Rissoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäs
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Rissoni (Risone)
30 g Butter
3 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
- in Ringe
- geschnitten
180 g Blauschimmelkäse
100 g Mascarpone
140 g Blattspinat
- gehackt
Die Rissoni in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen und
wieder in den Topf geben. Unterdessen die Butter und das Olivenöl in einer grossen gusseisernen Pfanne
erhitzen. Die Zwiebeln bei Niedrighitze 20-30 Minuten goldbraun
karamelisieren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen. Den
Blauschimmelkäse mit dem Mascarpone und den Zwiebeln in einer Schüssel verrühren. Die Käsemasse
mit dem Spinat an die Pasta geben und vermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen
und servieren.